Курьер бросил упаковку с объективом Canon... стоимостью 1500 долларов

Он поленился пройти лишних ТРИ метра...

Курьер бросил упаковку с объективом Canon... стоимостью 1500 долларов
воскресенье, 17 ноября 2019

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации PetaPixel, видео было снято камерой видеозвонка — на ролике, представленном ниже, парень из FedEx поленится пройти лишних три метра. Он просто бросил упаковку с объективом Canon, который стоит 1500 долларов, ко входной двери получателя посылки. Видео размещено в конце статьи, смотрите на 30-й секунде.

Фотограф из Флориды Грег Риглер (Greg Riegler), которому предназначалась посылка, поделился этой записью в Интернете. По словам Грега, он связался с местным представительством FedEx, где ему пояснили, что парни, попавшие на видео, являются стажерами. Которым, похоже, наплевать на свою работу. И на клиентов транснациональной компании.

К счастью, подобные посылки упаковываются тщательно, и они рассчитаны на небольшие падения во время сортировки. Но, тем не менее, с ними все-таки стоит обращаться более аккуратно, — рассказал Риглер. Он также пояснил, что с самим объективом ничего не произошло и он не поврежден.

Позже к Грегу пришел официальный представитель FedEx, вместе с которым они осмотрели объектив, зафиксировали доставку и не нашли поломок.

Так что можно сказать «спасибо» нашей Почте России — ведь она не доставляет посылки адресату до дома, а присылает извещение :-) Боюсь представить, что ними было бы в таком случае — хотя на Ютубе полно и других роликов про работу наших доблестных почтальонов...

Фото из видео
Поделиться в соцсетях:
Мы-то думали, что пиком пошлости является золотой унитаз, но Leica и TTartisan открыли нам новые грани самодовольства, выпустив в продажу покрытую 24-каратным золотом «фиксу». Возможно, так в период кризиса фирмы хотят привлечь в покупатели черную братву и цыган, которые так любят золотые побрякушки :-)

Сообщение о смелом и ярком решении от китайского производителя TTartisan было замечено порталом Fotobanka.ru в издании Digital Camera World — покрытый золотом 999-й пробы объектив предназначен для камер Leica (M-mount).

В современных зеркалках вовсю используют изобретения инженеров этой компании

Когда-то производство камер Pentax превосходило такие бренды как Canon и Nikon вместе взятые, пока ситуация кардинально не изменилась. Тем не менее, эта фирма смогла занять свою нишу — об этом и вообще ее появлении мы и хотим рассказать. Так как же производитель... очков (и биноклей) вошел навечно в историю фотографии?!

Многие профессиональные фотографы мечтают избавиться от начальства и перестать работать «на дядю». Также это сладкое слово «фриланс» привлекает и новичков. Но всё ли так просто — взять и бросить, а потом начать?!

Работа «на себя» теперь даже не то что является мечтой, но и суровой реальностью — экономический кризис: закрываются СМИ, фотостудии, а туристический бизнес и многие другие пробивают дно. Портал Fotobanka.ru совместно с микростоком Dreamstime предлагает тем, кто решил выйти в свободное плавание, ответить — желательно максимально честно! — на 10 вопросов перед тем, как отправиться в путь.