Спецификации камеры следующего за Nikon D750 поколения

Стали известны подробности — пока на уровне слухов — о следующей модели

Спецификации камеры следующего за Nikon D750 поколения
среда, 20 ноября 2019

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикаций в зарубежной прессе, стали известны спецификации следующей за Nikon D750 модели (в этом же брендовом ряду). Название у нового продукта будет D770 или D790, камера будет оснащена 24 Мп матрицей с обратной засветкой (BSI). Будет присутствовать поворотный дисплей размером 3,2 дюйма с 2,1 Мп, значительно улучшенный процессор (в сравнении с D750), также RAW-формат обещает быть более продвинутым. Будет ли дисплей сенсорным — пока неизвестно.

Видео: 3840×2160 пикселей с частотой 24p-30p или 1920×1080 с частотой 24p-120p, встроенные Wi-Fi и Bluetooth, без встроенной фотовспышки. Верхняя планка ISO будут даже выше, чем у Nikon D850, сохранение данных — только на карты SD UHSII, зато под них предусмотрено два слота.

Точек автофокусировки — от 51 до 153, однако эксперты уже называют число 105. Камера будет оснащена обновленным интерфейсом, схожим с новой серией Z, и станет легче, чем ее «папа» Nikon D750. Питание нового устройства будет осуществляться аккумулятором Nikon EN-EL15b — такой же используется в моделях Z7, Z6, D850, D750 и других.

Ожидается, что камеру представят широкой публике в январе-феврале следующего 2020 года, но это не точно. Ближе к официальному анонсу мы постараемся раздобыть более точную информацию о спецификациях.

P.S. Буквально на следующий день стало известно, что Nikon зарегистрировал новую камеру в России под кодом N1823...

Поделиться в соцсетях:
Пандемия COVID-19 сместила начало продаж флагманской зеркалки на месяц...

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации Nikonrumors, в первых числах мая флагманский зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon D6 поступит в продажу — уже можно сделать предзаказ в интернет-маркетах Adorama, B&H, Amazon, WEX, Park Camera, Calumet и Camera Canada.

...и многим другим — Nikon, Fuji, Olympus, Apple

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации журнала Digital Camera World, масштабная эпидемия коронавируса в Китае может оказать серьезное влияние на бизнес Sony в сфере производства датчиков изображений. Это, в свою очередь, окажет влияние на всех — от Apple до Nikon — поскольку Sony поставляет сенсоры практически каждому крупному производителю фотопродукции.

Речь, понятно, пойдет о фотоновинках, которые будут показаны на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе

Через несколько дней в Лас-Вегасе стартует очередная выставка CES — она пройдет с 7 по 10 января — и СМИ уже дают прогнозы, чем же вкусненьким нас порадуют производители электроники. Портал Fotobanka.ru решил не отставать от своих зарубежных коллег и публикует ниже ожидания, озвученные в журнале Digital Camera World.