ТОП-5 фотоновостей за неделю — 2-8 декабря 2019 года

Leica за миллион «бакинских», утечка спецификаций нового Canon EOS серии R и Nikon D6, новый объектив Canon с мягким фокусом и Дом Фотографии Fujifilm

ТОП-5 фотоновостей за неделю — 2-8 декабря 2019 года
суббота, 7 декабря 2019

Портал Fotobanka.ru представляет ТОП-5 новостей в сфере фотографии по версии журнала Digital Camera World. На первое место можно поставить сообщение о рекордной цене за фотоаппарат Leica MP black paint № 2, который был продан за 1 млн 200 тысяч евро на 35-м аукционе Leitz Photographica в Вене. Наш портал писал об этой новости и продаже редкого фоторужья E Leitz New York Leica Gun Rifle — все подробности по ссылке.

На втором месте заслуженно находится информация о сливе в Сеть спецификаций нового фотоаппарата из серии R Canon EOS — профессиональная камера с 75 Мп матрицей, двойным слотом под карты памяти, более высоким динамическим диапазоном, чем у прошлых моделей. Камера, скорее всего, будет представлена публике в феврале 2020 года.

Третье место — это еще один слив информации или слуха. Теперь речь идет о Nikon D6, о котором наш сайт тоже написал — все подробности по ссылке.

На четвертое место корреспонденты издания поместили новость об открытии в Лондоне Дома Фотографии Fujifilm. Эта новость не особо интересна российским фотографам — так, для общего развития. Примечательно, что первые 100 посетителей получили в подарок фотоаппараты. Дом расположен на трех этажах, занимает площадь в 700 квадратных метров — он будет работать как игровая площадка, где каждый сможет «потискать» и попробовать в работе камеры и аксессуары. Ожидается, что этот торговый центр станет самым крутым фотомагазином Лондона. В общем, если окажетесь на Туманном Альбионе, заходите в Лонг-Акре в Ковент-Гардене, где и расположен Дом Фотографии Fujifilm...

Пятое место, но не по своей значимости — это разработка Canon нового «стекла» с мягким фокусом (soft focus). 35 мм объектив f/1.4 предназначен для Canon EOS R. Интересно, что последний объектив с софт-фокусом был выпущен фирмой в 1987 году.

Фото: Nikon / Canon / Leitz

Поделиться в соцсетях:
Мы-то думали, что пиком пошлости является золотой унитаз, но Leica и TTartisan открыли нам новые грани самодовольства, выпустив в продажу покрытую 24-каратным золотом «фиксу». Возможно, так в период кризиса фирмы хотят привлечь в покупатели черную братву и цыган, которые так любят золотые побрякушки :-)

Сообщение о смелом и ярком решении от китайского производителя TTartisan было замечено порталом Fotobanka.ru в издании Digital Camera World — покрытый золотом 999-й пробы объектив предназначен для камер Leica (M-mount).

Многие профессиональные фотографы мечтают избавиться от начальства и перестать работать «на дядю». Также это сладкое слово «фриланс» привлекает и новичков. Но всё ли так просто — взять и бросить, а потом начать?!

Работа «на себя» теперь даже не то что является мечтой, но и суровой реальностью — экономический кризис: закрываются СМИ, фотостудии, а туристический бизнес и многие другие пробивают дно. Портал Fotobanka.ru совместно с микростоком Dreamstime предлагает тем, кто решил выйти в свободное плавание, ответить — желательно максимально честно! — на 10 вопросов перед тем, как отправиться в путь.

Спутник Canon CE-SAT 1B выведет в июле на околоземное пространство 5D Mark III, PowerShot S110 и 3720-миллиметровый объектив

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из материалов зарубежных СМИ, Canon выводит астрофотографию на новый, более высокий в прямом смысле этого слова, уровень.