Главная / Новости

Всего 1 млн 300 тысяч рублей — стоимость новой Leica S3

Всего 1 млн 300 тысяч рублей — стоимость новой Leica S3

2020-02-20

Предварительно известно, что 64-мегапиксельная фотокамера с такой «щадящей» ценой поступит в продажу в марте 2020 года

Leica известна своими продуктами премиум-класса и ценами, которые им соответствуют. Поэтому неудивительно, что Leica S3 — камера среднего формата — будет продаваться по выгодной цене за 18600 евро в Европе. На Острове и в США цена составит 15400 фунтов и 20000 долларов соответственно, — стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации журнала Digital Camera World.

Прошлая модель из этой серии — Leica S2 — была выпущена целых 12 лет назад! На тот момент фотоаппарат среднего формата имел матрицу с разрешением в 37 мегапикселей, что было очень круто. Эксперты говорят, что такой большой временной разрыв весьма необычен в сфере высоких технологий. Однако речь все-таки идет о премиум-классе, но сможет ли S3 произвести должное впечатление после столь долгого ожидания?

В настоящий момент известно, что Leica S3 имеет эффективное разрешение в 62,7 мегапикселя с возможностью снимать 64-мегапиксельные фото, а буфер камеры рассчитан на 14 файлов DNG и неограниченное(?) количество JPEG. Фотоаппарат будет совместим с CF-картами и UHS-I SD-картами, а вот современные высокоскоростные XQD и CFexpress остаются в стороне. Что весьма странно.

Но эти спецификации взяты из утечек и слухов, поэтому должны быть приняты с долей сомнения. Ждем официальный релиз!

4
Average: 4 (1 vote)
Поделиться в соцсетях:
Мы-то думали, что пиком пошлости является золотой унитаз, но Leica и TTartisan открыли нам новые грани самодовольства, выпустив в продажу покрытую 24-каратным золотом «фиксу». Возможно, так в период кризиса фирмы хотят привлечь в покупатели черную братву и цыган, которые так любят золотые побрякушки :-)

Сообщение о смелом и ярком решении от китайского производителя TTartisan было замечено порталом Fotobanka.ru в издании Digital Camera World — покрытый золотом 999-й пробы объектив предназначен для камер Leica (M-mount).

Несмотря на то, что у каждого второго есть «цифра», качественная фотография все равно остается уделом профессионалов

Согласитесь, что наличие у вас дома камина не делает вас профессиональным печником, а телескопа — ученым-астрономом. К сожалению, все чаще можно слышать, что зеркальный фотоаппарат стоимостью «чем выше, тем лучше», делает из вас фотографа-гуру. Однако это далеко не так, особенно в такой тонкой сфере, как семейная фотография.

Размером с песчинку — сенсор OmniVision OV6948 размером 0,575×0,575×0,232 мм находится в Книге рекордов Гиннесса

Физический размер самой фотокамеры чуть больше — 0,65×0,65×1,158 мм — она представлена фото выше. Как стало известно порталу Fotobanka.ru, камера OmniVision OV6948 была спроектирована для хирургов и докторов — такой размер позволяет ей поместиться, например, в кровеносном сосуде и помочь в диагностике!