Главная / Новости

Золотой объектив: максимальный китч или инженерное решение?

Золотой объектив TTartisan на Leica

2020-08-06

Мы-то думали, что пиком пошлости является золотой унитаз, но Leica и TTartisan открыли нам новые грани самодовольства, выпустив в продажу покрытую 24-каратным золотом «фиксу». Возможно, так в период кризиса фирмы хотят привлечь в покупатели черную братву и цыган, которые так любят золотые побрякушки :-)

Сообщение о смелом и ярком решении от китайского производителя TTartisan было замечено порталом Fotobanka.ru в издании Digital Camera World — покрытый золотом 999-й пробы объектив предназначен для камер Leica (M-mount). Технические параметры хорошие — 35 мм, ФР 1.4 — и вы явно будете в центре внимания с этим «стеклом», прогуливаясь по трущобам или сельской местности. Наверное, особенно красиво он будет смотреться с камерой Leica M Monochrom Drifter Lenny Kravitz, покрытой змеиной кожей, за 24 тысячи долларов. Или на позолоченной Leica M6 Sultan of Brunei, проданной на аукционе за 1 миллион 80 тысяч долларов.

Стоимость же самого объектива, покрытого 24-каратным золотом, вполне «китайская» — 1149 долларов. А за 1200 долларов вы получите яркий объектив с индивидуальной гравировкой — стоит только поспешить, ведь эта партия пока ограничена 200 экземплярами. Прототип объектива 35mm f/1.4 без золотого покрытия стоит 450.

Это весьма своеобразный маркетинговый ход от TTartisan, который традиционно специализируется на бюджетной оптике. Будет ли это единичный выпуск специально для того, чтобы соблазнить любителей роскоши Leica, или он означает новое направление для компании — пока неизвестно.

Что ж, осталось только дождаться выпуска позолоченного штатива и рюкзака фотографа, украшенного бриллиантами, и можно отправляться в Урюпинск или в деревню Большие Грязи... Можем лишь предположить, что золотое покрытие лучше защитит корпус объектива от солнечной радиации — ведь какая-то практическая польза у него должна быть?! Продажи начнутся на этой неделе, сообщает Leica Rumors.

Фото: Leica Rumors

4
Average: 4 (1 vote)
Поделиться в соцсетях:
Многие профессиональные фотографы мечтают избавиться от начальства и перестать работать «на дядю». Также это сладкое слово «фриланс» привлекает и новичков. Но всё ли так просто — взять и бросить, а потом начать?!

Работа «на себя» теперь даже не то что является мечтой, но и суровой реальностью — экономический кризис: закрываются СМИ, фотостудии, а туристический бизнес и многие другие пробивают дно. Портал Fotobanka.ru совместно с микростоком Dreamstime предлагает тем, кто решил выйти в свободное плавание, ответить — желательно максимально честно! — на 10 вопросов перед тем, как отправиться в путь.

Несмотря на то, что у каждого второго есть «цифра», качественная фотография все равно остается уделом профессионалов

Согласитесь, что наличие у вас дома камина не делает вас профессиональным печником, а телескопа — ученым-астрономом. К сожалению, все чаще можно слышать, что зеркальный фотоаппарат стоимостью «чем выше, тем лучше», делает из вас фотографа-гуру. Однако это далеко не так, особенно в такой тонкой сфере, как семейная фотография.

Предварительно известно, что 64-мегапиксельная фотокамера с такой «щадящей» ценой поступит в продажу в марте 2020 года

Leica известна своими продуктами премиум-класса и ценами, которые им соответствуют. Поэтому неудивительно, что Leica S3 — камера среднего формата — будет продаваться по выгодной цене за 18600 евро в Европе. На Острове и в США цена составит 15400 фунтов и 20000 долларов соответственно, — стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации журнала Digital Camera World.