Новые данные о Nikon D6 утекли в Сеть

По слухам, у нового фотоаппарата будет два слота под карты CFExpress, съемка 4K-видео в 60 p и улучшенный автофокус

Новые данные о Nikon D6 утекли в Сеть
суббота, 7 декабря 2019

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из различных зарубежных источников, спецификации Nikon D6 появились в Сети, пока в виде слухов. Похоже, что начало 2020 года (называют даже точное число — 12 февраля) порадует любителей и профессионалов фото — в это время ожидается выход таких камер, как Nikon D6, Canon EOS-1 DX Mk III и Canon EOS серии R. Анонс первой был озвучен еще в сентябре, однако официальной информации о ее спецификациях пока мало.

Одной из наиболее интересных функций, которые могут привлечь внимание пейзажных фотографов, является увеличенное время ручной экспозиции. Большинство камер имеют максимальную выдержку до 30 секунд, и если вы хотите еще увеличить ее, то придется приобрести устройство для дистанционного спуска затвора. По слухам, у Nikon D6 будет максимальная выдержка в 120 секунд, т.е. две минуты.

Другие интригующие характеристики включают в себя матрицу в 24 Мп, 4K 60p видео и улучшенный динамический диапазон. Также должна быть улучшена система AF, но, скорее всего, количество точек автофокуса останется как у D5 — 153. Nikon D6 будет иметь два слота для карт CFExpress и новый двухъядерный процессор Expeed. Также ожидается сенсорный экран с разрешением 3,2 миллиона точек, встроенный Wi-Fi и улучшенный режим тихой съемки. «На борту» нового фотоаппарата будет присутствовать встроенная система стабилизации (IBIS) — улучшенная версия той, которая стоит в серии Z.

Nikon D6 определенно будет не «гибридной камерой», а скорее DSLR с некоторыми беззеркальными функциями (лучшее видео, IBIS, тихая съемка). Ждать осталось недолго, если верить слухам...

Сроки продажи Nikon D6 сместились с апреля на май — читайте, как его заказать в России...

Фото: Nikon

Поделиться в соцсетях:
Пандемия COVID-19 сместила начало продаж флагманской зеркалки на месяц...

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации Nikonrumors, в первых числах мая флагманский зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon D6 поступит в продажу — уже можно сделать предзаказ в интернет-маркетах Adorama, B&H, Amazon, WEX, Park Camera, Calumet и Camera Canada.

...и многим другим — Nikon, Fuji, Olympus, Apple

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации журнала Digital Camera World, масштабная эпидемия коронавируса в Китае может оказать серьезное влияние на бизнес Sony в сфере производства датчиков изображений. Это, в свою очередь, окажет влияние на всех — от Apple до Nikon — поскольку Sony поставляет сенсоры практически каждому крупному производителю фотопродукции.

Речь, понятно, пойдет о фотоновинках, которые будут показаны на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе

Через несколько дней в Лас-Вегасе стартует очередная выставка CES — она пройдет с 7 по 10 января — и СМИ уже дают прогнозы, чем же вкусненьким нас порадуют производители электроники. Портал Fotobanka.ru решил не отставать от своих зарубежных коллег и публикует ниже ожидания, озвученные в журнале Digital Camera World.