Главная / Новости

Canon запускает 5D Mark III и PowerShot в космос!

Спутник Canon CE-SAT 1B

2020-06-25

Спутник Canon CE-SAT 1B выведет в июле на околоземное пространство 5D Mark III, PowerShot S110 и 3720-миллиметровый объектив

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из материалов зарубежных СМИ, Canon выводит астрофотографию на новый, более высокий в прямом смысле этого слова, уровень. Мы привыкли называть «астрофотографией» съемку звезд, туманностей и других небесных тел, однако Canon переворачивает этот жанр с ног на голову — объективы будут направлены на нашу планету, а разрешение камер позволит увидеть объекты размером 90 сантиметров!

Внутри CE-SAT 1B («Canon Electric Satellite») находится не новая, но хорошо зарекомендовавшая себя фотокамера EOS 5D Mark III. Вторым является фотоаппарат PowerShot S110, который используется в качестве широкоугольной системы. 5D Mark III оснащена телескопом Кассегрена диаметром 40 см с фокусным расстоянием 3720 мм, что обеспечивает разрешение в 1 м с орбиты 600 км с размером кадра 6×4 км.

Изображение с оригинального спутника Canon CE-SAT 1

Старт планируется на 4 июля, он будет произведен с Rocket Lab Launch Complex 1, который находится на полуострове Махия в Новой Зеландии. Название миссии довольно юмористическое Pics Or It Didn’t Happen — «Или будут картинки, или ничего и не было», близкое по смыслу выражению «Или пан, или пропал».

«Мы с нетерпением ждем запуск этих и последующих космических аппаратов от Canon на орбиту», — рассказал Курт Блейк, генеральный директор Spaceflight, которая и является подрядчиком фирмы по запуску в космос. «Наш опыт в поиске вариантов, устраивающих заказчика и исполнителя, особенно важен, если запуски будут частными».

Следующий запуск намечен уже в этом году — CE-SAT-11B будет иметь три камеры. Напомним, что первый спутник Canon CE-SAT 1 был запущен в 2017 году из Индии.

Фото: Canon
4
Average: 4 (1 vote)
Поделиться в соцсетях:
Речь, понятно, пойдет о фотоновинках, которые будут показаны на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе

Через несколько дней в Лас-Вегасе стартует очередная выставка CES — она пройдет с 7 по 10 января — и СМИ уже дают прогнозы, чем же вкусненьким нас порадуют производители электроники. Портал Fotobanka.ru решил не отставать от своих зарубежных коллег и публикует ниже ожидания, озвученные в журнале Digital Camera World.

Leica за миллион «бакинских», утечка спецификаций нового Canon EOS серии R и Nikon D6, новый объектив Canon с мягким фокусом и Дом Фотографии Fujifilm

Портал Fotobanka.ru представляет ТОП-5 новостей в сфере фотографии по версии журнала Digital Camera World. На первое место можно поставить сообщение о рекордной цене за фотоаппарат Leica MP black paint № 2, который был продан за 1 млн 200 тысяч евро на 35-м аукционе Leitz Photographica в Вене.

...по продажам полнокадровых фотоаппаратов в 2019 году

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации журнала Digital Camera World, большинство полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов, проданных в Японии в этом году, являются брендами Sony. Так что Canon EOS R и Nikon Z7 не успевают за Alpha.