Главная / Новости

Коронавирус может повредить бизнесу Sony...

Опасность, коронавирус

2020-02-05

...и многим другим — Nikon, Fuji, Olympus, Apple

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации журнала Digital Camera World, масштабная эпидемия коронавируса в Китае может оказать серьезное влияние на бизнес Sony в сфере производства датчиков изображений. Это, в свою очередь, окажет влияние на всех — от Apple до Nikon — поскольку Sony поставляет сенсоры практически каждому крупному производителю фотопродукции. «Мы обеспокоены распространением коронавируса, — заявил на пресс-конференции главный финансовый директор Sony Хироки Тотоки (сообщает Nikkei). «В зависимости от будущего развития вируса, наша производственно-сбытовая цепочка поставок датчиков изображений и электроники может быть сильно затронута»

Sony производит около 50% всех датчиков фотокамер и 70% всех датчиков камер смартфонов.

В Sony считают, что наибольшее влияние скажется на производстве сенсоров для смартфонов. Серьезнее всего могут пострадать Apple и Huawei — вирус может оказать существенное влияние на производство камерофонов. Так, производство iPhone уже останавливалось на прошлой неделе. Несмотря на то, что датчики для фотоаппаратов производятся в Японии, влияние коронавируса на логистику может иметь последствия и для них. И поскольку все — от Fujifilm и Olympus до Nikon и Phase One — используют сенсоры Sony в своих продуктах, теоретически сбой в производстве камер может иметь огромные последствия.

Есть мнение, что каждый производитель в азиатском регионе столкнется с производственными проблемами, если коронавирус будет распространяться дальше...

Фото: Pixabay

0
Голосов пока нет
Поделиться в соцсетях:
Пандемия COVID-19 сместила начало продаж флагманской зеркалки на месяц...

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации Nikonrumors, в первых числах мая флагманский зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon D6 поступит в продажу — уже можно сделать предзаказ в интернет-маркетах Adorama, B&H, Amazon, WEX, Park Camera, Calumet и Camera Canada.

Еще 20 странам она будет предоставлена бесплатно, также 30 государств выразили свой интерес в клинических испытаниях на своей территории

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из сообщения журнала Digital Camera World, Япония бесплатно направит Avigan — вакцину против COVID-19, разработанную Fujifilm — в 20 стран. Кроме того, клинические испытания препарата, известного также под рабочим названием Favipiravir, начнутся в США. В Японии тестирование препарата проходит с конца марта.

Предварительно известно, что 64-мегапиксельная фотокамера с такой «щадящей» ценой поступит в продажу в марте 2020 года

Leica известна своими продуктами премиум-класса и ценами, которые им соответствуют. Поэтому неудивительно, что Leica S3 — камера среднего формата — будет продаваться по выгодной цене за 18600 евро в Европе. На Острове и в США цена составит 15400 фунтов и 20000 долларов соответственно, — стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации журнала Digital Camera World.