Главная / Новости

Коронавирус может повредить бизнесу Sony...

Опасность, коронавирус

2020-02-05

...и многим другим — Nikon, Fuji, Olympus, Apple

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации журнала Digital Camera World, масштабная эпидемия коронавируса в Китае может оказать серьезное влияние на бизнес Sony в сфере производства датчиков изображений. Это, в свою очередь, окажет влияние на всех — от Apple до Nikon — поскольку Sony поставляет сенсоры практически каждому крупному производителю фотопродукции. «Мы обеспокоены распространением коронавируса, — заявил на пресс-конференции главный финансовый директор Sony Хироки Тотоки (сообщает Nikkei). «В зависимости от будущего развития вируса, наша производственно-сбытовая цепочка поставок датчиков изображений и электроники может быть сильно затронута»

Sony производит около 50% всех датчиков фотокамер и 70% всех датчиков камер смартфонов.

В Sony считают, что наибольшее влияние скажется на производстве сенсоров для смартфонов. Серьезнее всего могут пострадать Apple и Huawei — вирус может оказать существенное влияние на производство камерофонов. Так, производство iPhone уже останавливалось на прошлой неделе. Несмотря на то, что датчики для фотоаппаратов производятся в Японии, влияние коронавируса на логистику может иметь последствия и для них. И поскольку все — от Fujifilm и Olympus до Nikon и Phase One — используют сенсоры Sony в своих продуктах, теоретически сбой в производстве камер может иметь огромные последствия.

Есть мнение, что каждый производитель в азиатском регионе столкнется с производственными проблемами, если коронавирус будет распространяться дальше...

Фото: Pixabay

0
Голосов пока нет
Поделиться в соцсетях:
Мы-то думали, что пиком пошлости является золотой унитаз, но Leica и TTartisan открыли нам новые грани самодовольства, выпустив в продажу покрытую 24-каратным золотом «фиксу». Возможно, так в период кризиса фирмы хотят привлечь в покупатели черную братву и цыган, которые так любят золотые побрякушки :-)

Сообщение о смелом и ярком решении от китайского производителя TTartisan было замечено порталом Fotobanka.ru в издании Digital Camera World — покрытый золотом 999-й пробы объектив предназначен для камер Leica (M-mount).

Многие профессиональные фотографы мечтают избавиться от начальства и перестать работать «на дядю». Также это сладкое слово «фриланс» привлекает и новичков. Но всё ли так просто — взять и бросить, а потом начать?!

Работа «на себя» теперь даже не то что является мечтой, но и суровой реальностью — экономический кризис: закрываются СМИ, фотостудии, а туристический бизнес и многие другие пробивают дно. Портал Fotobanka.ru совместно с микростоком Dreamstime предлагает тем, кто решил выйти в свободное плавание, ответить — желательно максимально честно! — на 10 вопросов перед тем, как отправиться в путь.

Несмотря на то, что у каждого второго есть «цифра», качественная фотография все равно остается уделом профессионалов

Согласитесь, что наличие у вас дома камина не делает вас профессиональным печником, а телескопа — ученым-астрономом. К сожалению, все чаще можно слышать, что зеркальный фотоаппарат стоимостью «чем выше, тем лучше», делает из вас фотографа-гуру. Однако это далеко не так, особенно в такой тонкой сфере, как семейная фотография.