Главная / Новости

На днях Nikon D6 поступит в магазины: как его купить в России

Nikon D6 со слоганом / with slogan

2020-04-24

Пандемия COVID-19 сместила начало продаж флагманской зеркалки на месяц...

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации Nikonrumors, в первых числах мая флагманский зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon D6 поступит в продажу — уже можно сделать предзаказ в интернет-маркетах Adorama, B&H, Amazon, WEX, Park Camera, Calumet и Camera Canada. Так, на сайте B&H Photo Video его стоимость («тушка») составляет 6500 долларов США — это около полумиллиона рублей. О технических характеристиках Nikon D6 мы писали в декабре 2019 года.

В России предзаказ Nikon D6 доступен на фотомаркете Яркий по цене 459 990 рублей.

Известный фотограф Бред Хилл (Brad Hill) написал несколько дней назад в своем блоге: «Сегодня я получил „звоночек“, то есть телефонный звонок, информирующий меня о том, что Nikon D6 (включая мой) отправится в Канаду в первую неделю мая. И это май 2020 года, а не 2021! :-)

Как ранее сообщалось в этом блоге, D6 станет одним из четырех продуктов Nikon, испытания которых я проведу в полевых испытаниях ... в 2020 году. Я действительно с нетерпением жду возможности получить D6 — в некоторых отношениях мы очень мало знаю о фактической реализации некоторых новых функций (например, по сравнению с D5, насколько лучше система автофокуса... и насколько лучше производительность ISO... и... насколько хорошо реализованы ли функции „расширенной настройки“) и как они мне помогут в полевых условиях? Но я думаю — и надеюсь — что некоторые из твиков камеры будут полезны для меня...»

Камера Nikon D6 была анонсирована в феврале 2020 года, старт продаж планировался в апреле, но коронавирус внес свои коррективы... Впрочем, месяц задержки — это по-божески! :-)

Напомним также, что другой фотопроизводитель — Fujifilm — проводит тестирование своей вакцины Avigan против COVID-19 в разных странах.

Фото: nikonrumors.com

4
Average: 4 (1 vote)
Поделиться в соцсетях:
Еще 20 странам она будет предоставлена бесплатно, также 30 государств выразили свой интерес в клинических испытаниях на своей территории

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из сообщения журнала Digital Camera World, Япония бесплатно направит Avigan — вакцину против COVID-19, разработанную Fujifilm — в 20 стран. Кроме того, клинические испытания препарата, известного также под рабочим названием Favipiravir, начнутся в США. В Японии тестирование препарата проходит с конца марта.

...и многим другим — Nikon, Fuji, Olympus, Apple

Как стало известно порталу Fotobanka.ru из публикации журнала Digital Camera World, масштабная эпидемия коронавируса в Китае может оказать серьезное влияние на бизнес Sony в сфере производства датчиков изображений. Это, в свою очередь, окажет влияние на всех — от Apple до Nikon — поскольку Sony поставляет сенсоры практически каждому крупному производителю фотопродукции.

Речь, понятно, пойдет о фотоновинках, которые будут показаны на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе

Через несколько дней в Лас-Вегасе стартует очередная выставка CES — она пройдет с 7 по 10 января — и СМИ уже дают прогнозы, чем же вкусненьким нас порадуют производители электроники. Портал Fotobanka.ru решил не отставать от своих зарубежных коллег и публикует ниже ожидания, озвученные в журнале Digital Camera World.